亲,双击屏幕即可自动滚动
关灯 特大 直达底部
第66章 审判的游戏
并不适合玩家抱团,所以两两一队最适合,人数太多或太少都是麻烦。

    高晏“因为世人都犯了罪,亏缺上帝的荣耀。上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,我记得这一句来自于新约。”

    褚碎璧唇角微勾“有意思的是乌苏拉刚才所说的,来自于旧约。她刚才在读圣经,到新约的时候停下了。”

    闻言,高晏挑眉“确实有意思。”

    圣经分旧约和新约,上下两部,以耶稣的出生为界线。

    旧约是希伯来人的历史以及上帝与以色列人的约定,基本上偏重于有罪之人的惩罚,里面就有过上帝认为人在大地上的罪恶很大,所以降下灭世洪水。

    诺亚仁义,所以上帝提示他造下诺亚方舟。

    新约则是恩典,以耶稣的诞生、传道、死亡和复活为主线,传播上帝福音。

    前者记载时间传闻有四千年历史,然而新约只有一百多年。

    所以圣经的主要组成部分是旧约,旧约是律法,记载着上帝对有罪之人的惩罚,惩罚方式很血腥而且残暴。

    假如人们有恶,上帝便降以疫病。假如大地上的人满是罪恶,上帝就降以灭世洪水。世人不信上帝,恶行满身,上帝就撕毁契约收走世人的性命。

    圣经有个别称恐怖圣经,正是因为前半部旧约里对于世人之恶的惩罚。

    新约则是福音,是重生,是无条件的恩典,是永远不会反悔的约定。

    如果乌苏拉信奉新约,那么玩家将获得的是恩典。但显然她个更信奉旧约,世人皆恶,恶需荡涤。

    “乌苏拉以新约为开头和结局,却用旧约贯穿游戏始末。只有毁掉所有的罪恶,才能迎接福音的到来”褚碎璧琢磨着说道。

    高晏“她刚才说今天就开始审判,时间没那么多了吧。我们出发去寻找每个玩家的罪恶吧。”

    褚碎璧起身,勾勾手指,示意小观音和阿苏罗过来。

    两小只走过去,问他想干嘛。

    褚碎璧“交代个小任务你们知道圣物箱吗”

    两小只摇头“不知道。”

    他们一个是华夏神明,一个是印度阿修罗,确实不知道圣物箱。

    褚碎璧“没关系,你们只要看到外表大概是在十厘米到五十厘米那么高的箱子,外表很华丽,可能会镶嵌宝石。造型比较特别,大部分是个小教堂的模型的箱子。那就是圣物箱,你们要找到。”

    乌苏拉最后提到圣物箱,玩家找到圣物箱就可以安全离开,算是通关的绿卡。

    阿苏罗眼珠子转了几圈,狡黠的说道“我要是找到了有什么好处”

    褚碎璧笑容慈祥“你要什么好处”

    阿苏罗贼精“你都答应”

    褚碎璧笑容除了慈祥还多了份和蔼“我女儿就是聪明谨慎,小小年纪精打细算、讨价还价,大阿修罗王、鬼道之主的宝座舍你其谁”

    闻言,高晏和小观音都满脸狐疑的看向他,但都选择暂时旁观。

    一直被亲爹打击从未得到夸奖的阿苏罗一时飘飘然,得意的挺起胸膛,放下警惕,狮子大开口“我要晏晏五个香吻,还要跟晏晏一起睡”

    褚碎璧笑出声“真是个小机灵鬼我本来想回去的旅途给你开个的宠物托运,但是现在想想怎么配得上你的机灵呢所以我觉得回去的交通工具改成轮船。”

    阿苏罗感觉不太妙,小心翼翼的问“那、那我呢”

    褚碎璧又笑了几声,非常慈父,但是更加瘆人,反正阿苏罗和小观音的心脏是哆哆嗦嗦的。

    “为

-->>(第4/6页)本章未完,点击下一页继续阅读