亲,双击屏幕即可自动滚动
关灯 特大 直达底部
第351章 闭关修炼
的完整修炼方法,而且带还着凤主的一些领悟。

    这一下,让他对朱雀剑法的领悟,足足提升了一个境界。

    要说天下对朱雀奥义领悟最深的,那除了凤凰圣族凤主之外,没有第二人。

    “好了,黄易。这门神通,你细细参悟,对你日后受用无穷。不过你也要小心,以后如果遇到四圣天宫的人,千万不要暴露出会这门神通,否则后果不堪设想。”凤主告诫道。

    “四圣天宫?难道比天庭还要强大?”黄易耸了耸肩膀。

    “当然要强大。四圣天宫可是妖庭天帝的势力,统治了整个远古时代。只不过,四圣天宫如今不在五洲大陆而已。在浩瀚星空中,有无穷空间,无穷修士。在宇宙星空深处,有萨满道场,比佛教大上千百倍。那才是真正的门派。”凤主道“就算发挥你的想象,你也无法想象出来,这个世界有多么的浩瀚,多么的光怪陆离。心有多大,世界就有多大。等你修炼到了大圣境,能够感悟到世界本源,你的眼光就会彻底打开。视野也会开阔。”

    黄易听到“心有多大,世界就有多大”这句话的时候,心中也是微微震撼,这段时间以来他打遍天下无敌手,还有点沾沾自喜,现在想来确实不应该。冥府天庭,也不过是盘古宇宙里的沧海一粟,天庭统御五洲大陆,是诸天之主,可它也只是从近古时代才开始的,那么在上古时代,又是哪些势力在五洲争霸?还有远古时代,甚至太初时代?

    现在细思起来,盘古宇宙中隐藏了太多的东西,那些上古,远古,太初的人和秘密,不可能随着时代消亡,一定是隐藏在诸天中某一个空间角落里,等待再一次君临五洲,想想都让人后背发寒。

    当然,凤主是绝不会想到,黄易会想这么多。

    “好了,你和囡囡相互护持,那是我看到的最欣慰的一件事情。”凤主挥挥手,“我还要闭关参悟一段时间,等闭关出来之后,就会亲自去找酆都大帝商谈大事。”

    “对了,我还有一件事情要拜托你,如来佛祖的伽檀法会,会为诸天道友讲解‘小乘佛法经’,就在三月之后。‘小乘佛法经’能够帮助圣道境的修士提高五成几率突破大圣境,我接到了一封邀请,但因为有事去不了,你就和囡囡去一趟。”

    “你就带着他,一起去听佛祖讲道。礼物到时候,我会给你。这三个月,你也哪里都不要去,就在我圣族中修行吧。这是一枚贵宾符,你拿着,就代表是我圣族的贵宾,到处走动也方便一些。”

    一根金色的火羽落到了黄易的手中。

    同时,一股力量把他和囡囡都送出了梧桐神殿。

    “居然换到了这一葫芦众生愿力!买卖果然值得。这比战争之气更加纯粹啊。”晃动了一下手里的葫芦,黄易心中有几分喜悦。

    在阴阳法决之中,开辟第二识海,第三识海,甚至第四识海,都需要战争之气。不过,用众生愿力开辟,效果更好。

    其实“战争之气”和“众生愿力”,都是生灵精神念头。不过战争之气好采集,寻找到有战争的地方,直接去采集就是了。

    而“众生愿力”,则是要豢养一批众生,教化布道,然后让他们日日祈祷,心灵皈依,就好像栽种灵药一样。

    正因为如此,“众生愿力”比“战争之气”却要高出一筹,是一种宝贵的力量,而且绵绵长长,滋润灵魂,增加气运,福禄。是炼制法宝,调理本身罡气,最好的一种元力。

    不过豢养众生这等手段,也只有一些大门派才能够做的出来,一般的圣道境高手,日日修炼,为丹药劳心劳力,哪里有时间供养千百众生?

    得到了这一葫芦“众生愿力”,黄易就可以再度扩大自己

-->>(第2/4页)本章未完,点击下一页继续阅读